TV Escola debate: comer ou não alimentos transgênicos?
Nesta quinta-feira, 16, a TV Escola traz, às 7h, 9h, 13h, 17h e 21h, A História do Alimento, que investiga a origem da comida, aborda o tema dos transgênicos e alerta para a necessidade de se produzir alimentos cada vez mais baratos e a partir de recursos renováveis.
Os transgênicos são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios. Surgiram no início da década de 80, quando cientistas conseguiram transferir genes específicos de um ser vivo para outro. A comercialização de transgênicos ainda é polêmica. Empresas, produtores e cientistas que defendem a nova tecnologia dizem que ela vai aumentar a produtividade e baratear o preço do produto, além de permitir a redução dos agrotóxicos utilizados. Os que a atacam, como os ambientalistas e uma parcela dos pesquisadores, afirmam que o produto é perigoso, pois ainda não se conhecem nem os seus efeitos sobre a saúde humana nem o impacto que podem causar ao meio ambiente.
Às 12h, 16h, 20h e 23h, A Função do Gestor mostra a experiência de gestão democrática em duas escolas de São Paulo. Esse é o ponto de partida para um debate que contextualiza a função atual do diretor em suas diversas atribuições: administrativa, pedagógica, comunitária, etc.
No Salto para o Futuro, às 19h, a série Cartografia na Escola discute como os mapas e outras formas de representar o espaço podem ser estudados com turmas do ensino fundamental e médio. Reprise às 11h e 15h do dia seguinte.
A TV Escola pode ser acessada pelos canais 27 (Sky), 237 (DirecTV) e 4 (Tecsat) e também por antena parabólica analógica e digital. As grades de programação estão disponíveis no portal do MEC. (Assessoria de Imprensa da Seed)