Portal do Governo Brasileiro
Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Todas as notícias > Ministro diz que rede federal deve buscar a excelência
Início do conteúdo da página
Educação superior

Projeto da Ufal cultiva alimentos através da hidroponia

  • Sexta-feira, 16 de junho de 2006, 09h04
  • Última atualização em Quinta-feira, 17 de maio de 2007, 10h24

Com o objetivo de qualificar a vida de pequenos agricultores sertanejos, a Universidade Federal de Alagoas (Ufal) desenvolve um projeto de extensão para cultivo de alimentos através da hidroponia, na comunidade de Lages, município de Santana do Ipanema, sertão de Alagoas. A técnica da hidroponia corresponde ao cultivo de plantas sem a utilização de solo; o substrato é a água contendo os nutrientes de que a planta necessita.

Desenvolvida pelo bolsista Rafael Monteiro com orientação de José Paulo Vieira, professor do curso de Agronomia da Ufal, foi construída uma estação experimental que realiza o cultivo da alface na comunidade. O projeto experimental pretende beneficiar mais de 100 famílias cadastradas na associação dos pequenos agricultores desta comunidade.

No sertão, o clima é quente, seco e há escassez de água. Com a hidroponia, o agricultor poderá produzir durante o ano todo sem preocupação com a falta de chuva. A grande vantagem deste cultivo é a economia de água – numa região em que altas temperaturas promovem elevada evaporação – e que também oferece menores riscos do surgimento de pragas e doenças. (Assessoria de Imprensa da Ufal)

Assunto(s): mec , notícias , jonalismo , matérias
X
Fim do conteúdo da página