Merenda escolar
A nova legislação ampliou as atribuições dos nutricionistas. Foram estabelecidos novos parâmetros nutricionais na elaboração dos cardápios da merenda demanda. Agora, há limites máximos de açúcar, gordura e sal por refeição, e foi definida uma oferta mínima de frutas e hortaliças por semana.
Além disso, as normas determinam que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo FNDE devem ser investidos na compra de produtos da agricultura familiar. Com isso, o nutricionista tem de se informar sobre os alimentos produzidos por agricultores familiares locais, adequar os cardápios escolares a esses produtos e fornecer ao gestor responsável pela aquisição dos produtos a demanda necessária de cada gênero de alimento.
“No encontro, também vamos apresentar dados da Região Norte referentes a cardápios, estado nutricional das crianças e perfil alimentar, para que os nutricionistas saibam quais são as prioridades”, afirma Eliene Ferreira de Sousa, coordenadora de alimentação e nutrição do Pnae.
A abertura do encontro será nesta quarta-feira, 19, às 18 horas. Na quinta e na sexta-feira, o evento prossegue sobre os temas da compra de produtos da agricultura familiar e as novas especificações nutricionais.
A programação do encontro pode ser conferida aqui.
Assessoria de Comunicação Social do FNDE
Nutricionistas discutem novas regras em encontro no Pará
A nova legislação ampliou as atribuições dos nutricionistas. Foram estabelecidos novos parâmetros nutricionais na elaboração dos cardápios da merenda demanda. Agora, há limites máximos de açúcar, gordura e sal por refeição, e foi definida uma oferta mínima de frutas e hortaliças por semana.
Além disso, as normas determinam que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo FNDE devem ser investidos na compra de produtos da agricultura familiar. Com isso, o nutricionista tem de se informar sobre os alimentos produzidos por agricultores familiares locais, adequar os cardápios escolares a esses produtos e fornecer ao gestor responsável pela aquisição dos produtos a demanda necessária de cada gênero de alimento.
“No encontro, também vamos apresentar dados da Região Norte referentes a cardápios, estado nutricional das crianças e perfil alimentar, para que os nutricionistas saibam quais são as prioridades”, afirma Eliene Ferreira de Sousa, coordenadora de alimentação e nutrição do Pnae.
A abertura do encontro será nesta quarta-feira, 19, às 18 horas. Na quinta e na sexta-feira, o evento prossegue sobre os temas da compra de produtos da agricultura familiar e as novas especificações nutricionais.
A programação do encontro pode ser conferida aqui.
Assessoria de Comunicação Social do FNDE
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