Merenda escolar
O evento deve reunir cerca de 200 nutricionistas da região que acompanharão palestras e oficinas sobre as novidades do programa, como a norma que determina a compra de produtos da agricultura familiar e as novas recomendações nutricionais. Também serão apresentados dados da região referentes a cardápios, estado nutricional dos estudantes e perfil alimentar.
Ampliação – As novas regras, estabelecidas pela Lei nº 11.947 e pela Resolução nº 38 do FNDE, ampliam as atribuições dos nutricionistas, que são responsáveis técnicos pelo programa. As normas determinam, por exemplo, que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo FNDE sejam utilizados na compra de produtos da agricultura familiar, sem necessidade de licitação. Com isso, o nutricionista tem de se informar sobre os alimentos produzidos por pequenos produtores locais, adequar os cardápios escolares a esses produtos e informar ao gestor responsável pela aquisição dos alimentos a quantidade necessária de cada gênero.
As recomendações nutricionais também foram alteradas na nova legislação. Agora, há limites máximos de açúcar, gordura e sal por refeição, e foi estabelecida uma oferta mínima de frutas e hortaliças por semana.
A programação do encontro pode ser conferida aqui.
Assessoria de Comunicação Social do FNDE
Nutricionistas do Nordeste fazem curso sobre novas regras
O evento deve reunir cerca de 200 nutricionistas da região que acompanharão palestras e oficinas sobre as novidades do programa, como a norma que determina a compra de produtos da agricultura familiar e as novas recomendações nutricionais. Também serão apresentados dados da região referentes a cardápios, estado nutricional dos estudantes e perfil alimentar.
Ampliação – As novas regras, estabelecidas pela Lei nº 11.947 e pela Resolução nº 38 do FNDE, ampliam as atribuições dos nutricionistas, que são responsáveis técnicos pelo programa. As normas determinam, por exemplo, que pelo menos 30% dos recursos repassados pelo FNDE sejam utilizados na compra de produtos da agricultura familiar, sem necessidade de licitação. Com isso, o nutricionista tem de se informar sobre os alimentos produzidos por pequenos produtores locais, adequar os cardápios escolares a esses produtos e informar ao gestor responsável pela aquisição dos alimentos a quantidade necessária de cada gênero.
As recomendações nutricionais também foram alteradas na nova legislação. Agora, há limites máximos de açúcar, gordura e sal por refeição, e foi estabelecida uma oferta mínima de frutas e hortaliças por semana.
A programação do encontro pode ser conferida aqui.
Assessoria de Comunicação Social do FNDE
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