Institutos federais
As cartilhas já disponíveis tratam de temas como doces e geléias, rochas ornamentais, café, cachaça e vinho, entre outros. Também apresentam opções de cursos e ensinam receitas populares originárias das diversas regiões brasileiras.
São inúmeras as pesquisas desenvolvidas nas escolas como fruto da política de educação, geração de renda e emprego. No Instituto Federal do Piauí, por exemplo, são realizadas pesquisas focadas no controle da qualidade do mel produzido no estado. Para agregar valor à castanha-do Brasil e favorecer o comércio local, alunos e professores do campus Manaus Zona Leste, do Instituto Federal do Amazonas, estão desenvolvendo novas receitas com a amêndoa e oferecendo os produtos à comunidade.
Essas e outras práticas podem ser conferidas nas cartilhas, realizadas em parceria com a Unesco. As publicações estão disponíveis na página da Setec, no Portal do MEC.
Ana Júlia Silva de Souza
Cartilhas divulgam pesquisas sobre os produtos regionais
As cartilhas já disponíveis tratam de temas como doces e geléias, rochas ornamentais, café, cachaça e vinho, entre outros. Também apresentam opções de cursos e ensinam receitas populares originárias das diversas regiões brasileiras.
São inúmeras as pesquisas desenvolvidas nas escolas como fruto da política de educação, geração de renda e emprego. No Instituto Federal do Piauí, por exemplo, são realizadas pesquisas focadas no controle da qualidade do mel produzido no estado. Para agregar valor à castanha-do Brasil e favorecer o comércio local, alunos e professores do campus Manaus Zona Leste, do Instituto Federal do Amazonas, estão desenvolvendo novas receitas com a amêndoa e oferecendo os produtos à comunidade.
Essas e outras práticas podem ser conferidas nas cartilhas, realizadas em parceria com a Unesco. As publicações estão disponíveis na página da Setec, no Portal do MEC.
Ana Júlia Silva de Souza
Assunto(s):
Cartilhas Temáticas
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Setec