TV Escola
No primeiro episódio, Voar ou não voar, mostra como os pássaros aprenderam a voar para se alimentar de insetos a partir dos primeiros animais com penas que evoluíram de répteis. Também serão apresentadas espécies de pássaros como o avestruz e os quivi, que não desenvolveram a capacidade de voar devido à falta de predadores e à abundância de alimento.
Em A maestria do voo, que irá ao ar na terça-feira, são apresentadas as características biomecânicas do voo, diferentes entre as espécies. Algumas, como a pardela, saltam de árvores para iniciar o voo, outras como o Albatroz precisam correr antes de voar. O falcão peregrino, que pode chegar a 300 km por hora, e o beija-flor, que bate as asas até 25 vezes por segundo, são mestres do voo. O episódio explica hábitos migratórios e a capacidade dos pássaros de usar como guia a posição do sol e das estrelas.
Apetite insaciável, terceiro episódio da série, foca nas necessidades alimentares das aves e suas múltiplas formas de recolher e armazenar comida. Frutas, sementes, néctar e carne estão entre os alimentos que os pássaros consomem. Adaptar-se ao clima é fundamental para garantir a sobrevivência, e algumas espécies passaram a guardar comida para as épocas de escassez.
Os episódios Carnívoros, sobre as aves de rapina, e Viver da Pesca, sobre pássaros pescadores, expõem o modo de caça de algumas espécies. Enquanto águias, corujas e falcões são caçadores vorazes, abutres e urubus se alimentam de restos de animais mortos. Pelicanos, garças e patos se especializaram em encontrar sua comida dentro da água.
A TV Escola pode ser sintonizada via antena parabólica (digital ou analógica) em todo o país e via internet. O sinal está disponível também nas tevês por assinatura Via Embratel (canal 123), Sky (canal 112) e Telefônica (canal 694).
Diego Rocha
Programação especial exibirá documentários sobre pássaros
No primeiro episódio, Voar ou não voar, mostra como os pássaros aprenderam a voar para se alimentar de insetos a partir dos primeiros animais com penas que evoluíram de répteis. Também serão apresentadas espécies de pássaros como o avestruz e os quivi, que não desenvolveram a capacidade de voar devido à falta de predadores e à abundância de alimento.
Em A maestria do voo, que irá ao ar na terça-feira, são apresentadas as características biomecânicas do voo, diferentes entre as espécies. Algumas, como a pardela, saltam de árvores para iniciar o voo, outras como o Albatroz precisam correr antes de voar. O falcão peregrino, que pode chegar a 300 km por hora, e o beija-flor, que bate as asas até 25 vezes por segundo, são mestres do voo. O episódio explica hábitos migratórios e a capacidade dos pássaros de usar como guia a posição do sol e das estrelas.
Apetite insaciável, terceiro episódio da série, foca nas necessidades alimentares das aves e suas múltiplas formas de recolher e armazenar comida. Frutas, sementes, néctar e carne estão entre os alimentos que os pássaros consomem. Adaptar-se ao clima é fundamental para garantir a sobrevivência, e algumas espécies passaram a guardar comida para as épocas de escassez.
Os episódios Carnívoros, sobre as aves de rapina, e Viver da Pesca, sobre pássaros pescadores, expõem o modo de caça de algumas espécies. Enquanto águias, corujas e falcões são caçadores vorazes, abutres e urubus se alimentam de restos de animais mortos. Pelicanos, garças e patos se especializaram em encontrar sua comida dentro da água.
A TV Escola pode ser sintonizada via antena parabólica (digital ou analógica) em todo o país e via internet. O sinal está disponível também nas tevês por assinatura Via Embratel (canal 123), Sky (canal 112) e Telefônica (canal 694).
Diego Rocha
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