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Educação profissional

Instituto abre ano letivo no interior sul-mato-grossense

  • Segunda-feira, 01 de março de 2010, 11h00
  • Última atualização em Segunda-feira, 01 de março de 2010, 11h00
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul iniciou nesta segunda-feira, 1°, o ano letivo no campus de Nova Andradina. A unidade de ensino, a primeira das sete que o instituto está implantando no estado, conta com 160 alunos nos cursos técnicos em agropecuária e informática. Os investimentos do governo federal para o início das atividades no município chegam a R$ 7,1 milhões.

Em Aquidauana, Campo Grande, Corumbá, Coxim, Ponta Porã e Três Lagoas, as obras estão em andamento. A primeira etapa deve ser concluída ainda este ano. Nas cinco unidades do interior, o investimento total é de R$ 43,7 milhões. Em Campo Grande, serão mais R$ 19 milhões. Os concursos públicos já foram autorizados.

No segundo semestre, a instituição pretende iniciar as atividades escolares em todos os campi, em espaços provisórios. “Este é o primeiro passo na introdução de uma modalidade de ensino que contribuirá para diversificar o perfil econômico do estado”, disse o reitor Marcus Aurélius Stier Serpe. “A formação estará voltada para a qualificação profissional, articulada com o desenvolvimento regional e com o compromisso de compartilhar as conquistas da produção do conhecimento com toda a sociedade.”

Neste primeiro semestre de funcionamento, o campus de Nova Andradina oferece duas turmas do curso técnico em agropecuária e duas de técnico em informática — uma delas na modalidade educação de jovens e adultos —, ambos com duração de quatro anos. No próximo semestre, o campus ampliará o atendimento para 320 alunos, com previsão de 1,2 mil até 2014. Quando estiver em pleno funcionamento, a unidade oferecerá os cursos de técnico em açúcar e álcool; técnico em agroindústria e licenciatura em ciências biológicas. Haverá também a oferta de cursos superiores de tecnologia em análise e desenvolvimento de sistemas, agroindústria e produção sucroalcooleira.

Assessoria de Imprensa da Setec
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