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Educação profissional e tecnológica

Ministério autoriza curso de tecnólogo na Escola Agrotécnica de Concórdia

  • Quarta-feira, 06 de abril de 2005, 14h15
  • Última atualização em Quinta-feira, 10 de maio de 2007, 11h07

O ministro da Educação, Tarso Genro, autorizou o início do funcionamento do curso superior de tecnologia em cárneos, lácteos e produtos de origem vegetal na Escola Agrotécnica Federal (EAF) do município de Concórdia, em Santa Catarina. A Portaria nº 1.102 autorizando a criação do curso foi publicada nesta quarta-feira, 6, no Diário Oficial da União.

Este é o sexto curso de tecnólogo autorizado pelo MEC desde 5 de outubro de 2004, quando portaria do ministro permitiu que as escolas agrotécnicas oferecessem ensino superior. Antes já haviam sido autorizados cursos nas EAFs de Uberlândia (MG), Iguatu (CE), Barbacena (MG), Inconfidentes (MG) e Alegrete (RS).

O novo curso oferecerá 30 vagas a cada semestre, no turno matutino, e terá uma carga horária de 2.860 horas, sendo 360 horas em estágio supervisionado e 100 horas em trabalho de conclusão de curso. A duração do curso será de três anos, com integralização máxima em dez semestres.

O profissional formado pela escola deverá atender, principalmente, às necessidades do mercado agrícola da região catarinense, sede de um dos maiores pólos de empresas do setor alimentício do Brasil, como Sadia, Seara, Aurora, Frigorífico Chapecó, Batavia e Tirol, além de centenas de pequenas e microagroindústrias.

Qualidade - Formado por uma equipe de professores com doutorado, mestrado e especialização, o tecnólogo estará preparado para gerenciar processos agroindustriais, o controle de qualidade e a seleção de matérias-primas, supervisionando todas as fases da industrialização e comercialização de produtos derivados de carnes, leite e vegetais. Poderá exercer, ainda, uma série de outras atividades, como avaliar e emitir laudos e atuar na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios.

Atualmente, a Escola Agrotécnica Federal de Concórdia já oferece cursos em nível técnico de agropecuária, agroecologia, agroturismo, alimentos, informática e enfermagem, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), além do ensino médio. A instituição mantém em regime de internato quase 300 alunos, fornecendo alimentação e serviços médicos.

Leandro Marshall

Assunto(s): mec , notícias , jonalismo , matérias
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