Portal do Governo Brasileiro
Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Todas as notícias > Instituto baiano participa de evento sobre o chocolate
Início do conteúdo da página
Educação profissional

Instituto baiano participa de evento sobre o chocolate

  • Sexta-feira, 08 de julho de 2011, 17h41
  • Última atualização em Sexta-feira, 08 de julho de 2011, 17h41
O Instituto Federal Baiano participa da organização e do patrocínio do 3º Festival do Chocolate da Bahia, que está acontecendo desde a última quarta-feira, 6, até o próximo domingo, 10 de julho, em Ilhéus. A Bahia é o maior estado produtor de cacau do Brasil, sendo responsável por 70% da produção nacional.

O Festival reúne, no Centro de Convenções, visitantes de todo o país e de outras nações, produtores de cacau, novos industriais do setor, investidores potenciais, pesquisadores, consumidores e estudantes. Durante o evento, são promovidos cursos e palestras, atividades culturais, além da venda de produtos.

O campus Uruçuca instituto está representado com um estande com produtos para degustação e por professores palestrantes. O professor José Rodrigues falará sobre possibilidades turísticas e valorização da cadeia produtiva do cacau. Já o professor Durval Libânio faz palestra sobre produção do cacau fino ou gourmet em cooperativas do sul da Bahia. Também haverá apresentação de um projeto de alunos do curso de técnico de alimentos, sobre produção de doces de leite pastoso com massa de cacau.

O objetivo do festival é compartilhar a experiência da produção do chocolate, de forma ecologicamente correta e socialmente justa, atraindo investidores, turistas, pesquisadores e chefs.

Ana Júlia Silva de Souza
X
Fim do conteúdo da página